令和元年7月29日の食卓
- ガーリックポークソテー
(豚ロース・ニンニク・エリンギ・胡瓜・キャベツ)
- トマトのお浸し
(ミニトマト・麺つゆ・ごま油・ごま・大葉)
- 茄子の煮付け
(茄子・人参・オクラ)
- 味噌汁
(玉ねぎ・人参・わかめ・油揚げ)
今日の主菜はガーリックポークソテー。
今日も一日お仕事でした。11時間勤務。激闘です。
まだまだ1日勤務は1か月続きますので、バテルわけにはまいりません。
という訳で、スタミナの付くニンニクと疲労回復効果のあるビタミンB1を多く含む食品豚肉でガーリックポークソテーに即決です。
せっかちさんな私ですが、お肉はちゃんと筋切りをして焼きます。
油の部分と赤身の部分の筋を切っておかないと、肉が反り返ってしまいます。
大量にミニトマトが収穫できたので同僚にお裾分けしたところ、トマトのお浸しのレシピを伝授頂きました。早速、大葉を加えちょっとアレンジで作ってみました。超簡単で美味しい!麺つゆは間違いないわ。
今日もみなさまお疲れさまでした。
美味しいご飯を食べて、また明日からの活力に致しましょう。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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