令和元年8月23日の食卓
- 茄子とトマトのチーズ焼き
(茄子・ミニトマト・豚ひき肉・玉ねぎ・ニンニク・卵・チーズ・ナツメグ・トマトケチャップ・ウスターソース・トマトペースト)
- オクラサラダ
(オクラ・コーン缶)
- ピーマンの塩昆布和え
(ピーマン・塩昆布・ごま)
- 野菜スープ
(玉ねぎ・人参・かぼちゃ・大根・ハム・グリンピース)
今日は茄子とトマトのチーズ焼きです。
相変わらず、父の菜園でとれる野菜を使っての調理です。
本日は、怒涛の11時間勤務。(ブラックだな…。)
クタクタだったので手の込んだ調理は不可能。
茄子とトマトのチーズ焼き=なんちゃってミートグラタンです。
ミートソースなんて作る時間はないので、ニンニク・豚ひき肉・玉ねぎを炒めて茄子も炒めます。味付けはケチャップとウスターソース。
これをグラタン皿に盛り付けてミニトマトとゆで卵、チーズをのせてトースターで焼いてできあがり。(ご飯を入れて焼けばドリアになります。)
フルタイムの勤務も残すところあと1週間。
なんとか頑張らなくては…。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。