ミートローフをお手軽に
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企
あらびきミートローフを送っていただきましたので早速調理です。ありがとうございます。
手づくりすると手間のかかるミートローフ。オーブンのお掃除も大変です。
モニタープレゼントしていただいた「あらびきミートローフ」は、そんなミートローフをお手軽に味わえます。
あらびきポーク100%のおいしさが人気のソーセージ「シャウエ
大変弾力があり食べごたえあり。
今回はお休みの日のブランチにボリュームたっぷりのハワイアンバーガーを作ってみました。 アウトドアにももってこいのメニューです。
材量(1人分)
あらびきミートローフ 1枚
レタス 適宜
トマト 1切れ
玉ねぎ 1~2切れ
パイン缶詰 1枚
スライスチーズ 1枚
バター 適宜
塩コショウ 適宜
油 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ1杯
【つけ合わせ】
じゃがいも しょう1個
揚げ油 適宜
アボカド 適宜
作り方
- フライドポテトを作る。ジャガイモを棒状に切り、揚げ油を180℃に熱して揚げて塩を振る。アボカドを切る。
- マヨネーズとケチャップ混ぜてオーロラソースを作っておく。
- トマトと玉ねぎは繊維を断つように輪切りに切る。レタスは食べ易い大きさにちぎる。
- 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ・パイン缶・あらびきミートローフを焼く。玉ねぎには塩コショウを振る。
- バンズを上下に2つに切り分けて、フライパンかトースターで温めておく。
- バンズに具を挟む。下からレタス・オーロラソース・あらびきミートローフ・オーロラソース・スライスチーズ・玉ねぎソテー・オーロラソース・トマト・パイナップルソテーの順にのせていく。
- ハンバーガーとフライドポテト、アボカドをお皿に盛り付けて出来上がり。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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