すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ミートローフでハワイアンバーガーのレシピ

ミートローフをお手軽に

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「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。

あらびきミートローフを送っていただきましたので早速調理です。ありがとうございます。

 

手づくりすると手間のかかるミートローフ。オーブンのお掃除も大変です。

モニタープレゼントしていただいた「あらびきミートローフ」は、そんなミートローフをお手軽に味わえます。

あらびきポーク100%のおいしさが人気のソーセージ「シャウエッセン」のお肉で作っているということでお味は折り紙付き。

大変弾力があり食べごたえあり。

 

今回はお休みの日のブランチにボリュームたっぷりのハワイアンバーガーを作ってみました。 アウトドアにももってこいのメニューです。

材量(1人分)

あらびきミートローフ  1枚       
レタス         適宜
トマト         1切れ 
玉ねぎ         1~2切れ
パイン缶詰       1枚
スライスチーズ     1枚
バター         適宜
塩コショウ       適宜
油           大さじ1杯
マヨネーズ       大さじ1杯
ケチャップ       大さじ1杯  

【つけ合わせ】
じゃがいも       しょう1個
揚げ油         適宜
アボカド        適宜

 

作り方

  1. フライドポテトを作る。ジャガイモを棒状に切り、揚げ油を180℃に熱して揚げて塩を振る。アボカドを切る。
  2. マヨネーズとケチャップ混ぜてオーロラソースを作っておく。
  3. トマトと玉ねぎは繊維を断つように輪切りに切る。レタスは食べ易い大きさにちぎる。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎ・パイン缶・あらびきミートローフを焼く。玉ねぎには塩コショウを振る。
  5. バンズを上下に2つに切り分けて、フライパンかトースターで温めておく。
  6. バンズに具を挟む。下からレタス・オーロラソース・あらびきミートローフ・オーロラソース・スライスチーズ・玉ねぎソテー・オーロラソース・トマト・パイナップルソテーの順にのせていく。
  7. ハンバーガーとフライドポテト、アボカドをお皿に盛り付けて出来上がり。

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ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

 

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