炒め物をさっぱりといただく
パパっと簡単調理。
いつもの野菜炒めのポン酢でさっぱりといただきましょう。
今回は豚肉とキャベツのポン酢炒めのレシピをご紹介します。
材量(2人分)
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
油 大さじ1杯
塩コショウ 適宜
おろし生姜 小さじ1杯
ポン酢 大さじ3杯
ごま油 大さじ1杯
大葉 3枚
作り方
- 野菜を切る。
玉ねぎは繊維に沿って5㎜くらいに切る。
キャベツはざく切りにする。
大葉を千切りにして水にさらしあく抜きをして、キッチンペーパーで水気をとる。 - 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンに油を入れ豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に焼き色が付いたら玉ねぎとキャベツを加え炒める。
- 野菜に火が通ったら、おろし生姜・塩コショウ・ポン酢を加え混ぜたら火を止める。
- 器に盛り付けてできあがり。
ポイント
- キャベツは芯の部分から先に炒めましょう。
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