冷めても美味しいパスタオムレツ
家にある残り物で作れるオムレツです。
茹ですぎたスパゲッティーで作っても美味しいです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
副菜にも主菜にもなる一品です。
今回はパスタオムレツのレシピをご紹介します。
材量(2~3人分)
卵 2つ
スパゲティー(1.2㎜) 40g
オリーブ油 適宜
ピーマン 2個
ウインナー 2本
パルメザンチーズ 15g
塩コショウ 適宜
オリーブ油 大さじ1杯
ケチャップ 適宜
作り方
- スパゲッティーを時間通りに茹でる。水を切りオリーブ油(適宜)をかけて混ぜる。
- 材量を切る。
ピーマンは1.5㎝角に切る。
ウィンナーを1㎝幅の輪切りにする。 - 熱したフライパンに油大さじ1/2杯を2のピーマンとウインナーを炒める。
- ボウルに卵を割り入れて溶く。塩コショウ・パルメザンチーズ・1のスパゲッティー・3のピーマンとウインナーを入れて混ぜる。
- 卵焼き用フライパンまたは目玉焼き用の小さめのフライパンを熱し、オリーブ油1/2杯を入れて4を一気に入れる。
- 大きく混ぜながらふんわりと焼く。片面が焼けたら裏返して焼く。
- 食べ易い大きさに切ってお皿に盛る。お好みでケチャップを添える。
ポイント
- 具材は何を入れても構いません。冷蔵庫にあるものを入れましょう。
- パスタは1.2㎜の細いものを使いましたが、ご家庭にあるスパゲッティーでOK。
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