令和元年10月14日の食卓
- ビーフシチュー
(牛肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・さやいんげん・ブラウンマッシュルーム・赤ワイン)
- サラダ
(ミニトマト・モッツァレラチーズ・生ハム・サニーレタス・オリーブオイル・紫玉ねぎ)
- キッシュ
(卵・生クリーム・茄子・かぼちゃ・ハム・ピザ用チーズ)
- ピクルス
(ラディッシュ・パプリカ・こくまろ酢)
- デザート
(ガトーインビジブル)
今日のメニューはビーフシチューです。
久しぶりの3連休。
最後の日なのでゆっくりと煮込み料理。
牛すね肉を赤ワインでじっくり2時間煮込みました。
あとはビーフシチューの素を投入しただけなんですけど。
あ~電気圧力なべが欲しい!!
本日のキッシュはパイ生地なし。
あり合せの材料を合わせてココットに入れて焼きました。
手抜きです。
生協で紅玉りんごを買ったのでスイーツを作りました。
パウンドケーキやタルトタタンなどりんごのスイーツはありますが、なんせ思い付きで行動しているので簡単なガトーインビジブルにしました。
本当は冷やして明日頂くのが美味しいのですが、待てないのでとりあえず本日味見。
只今、我が家は大変な局面を迎えております。
ほんまに大変…。
我が家の(母の)正念場です。
正直しんどいのですが、お料理をつくることで救われている感じでしょうか。
あとは、できる限り笑って過ごそう!と。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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