令和元年10月16日の食卓
- 親子丼
(卵・鶏もも肉・鶏ムネ肉・玉ねぎ・みつば)
- トマトのお浸し
(トマト・大葉・ごま・ごま油)
- 蓮根とままかりの酢の物
(蓮根・ままかり・鷹の爪)
- すまし汁
(わかめ・筍・蒲鉾・葱)
- 香の物
(べったら漬け・高菜漬け)
- 水菓子
(梨・シャインマスカット)
- 芋入りぜんざい
(粒あん・餅・さつま芋)
今日は親子丼です。
頂きものの卵がたくさんあるので卵料理です。
我が家の親子丼は鶏ムネ肉と鶏もも肉 の両方を使うこと。
食感が違う部位のお肉を使います。
もう一つの特徴はつゆだく。
家族がみんなつゆだくが好きなので丼つゆ多めです。
只今、我が家は大変な時なのです。
息子が人生の岐路にあります。
精神的に弱いので元気がありません。
息子の好物の親子丼を用意しました。
できるのはこんなことくらいです。
あとは自分で考える良いないのですから。
冷凍庫に伯父の法事のお餅が眠っているのでぜんざいを作りました。
今日も糖質を摂り過ぎたような気がします…。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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