令和元年10月21日の食卓
- 照り焼きチキン
(鶏もも肉・サニーレタス・ミニトマト・大葉)
- さやいんげんのごまみそ和え
(さやいんげん・ごま・味噌)
- 野菜のグリル
(茄子・かぼちゃ・蓮根・枝豆・マヨネーズ・焦がしにんにく)
- かきたま汁
(卵・人参・えのき・みつば)
- 香の物
(べったら漬け・ラディッシュ)
- 珍味
(梅クラゲ)
- 水菓子
(栗の渋皮煮)
今日は照り焼きチキンで晩ごはんです。
シンプルながら我が家の子供たちの大好物です。
今や晩ごはんはみんなバラバラ。
只今、息子は人生の岐路に立っています。
なんだか毎日悩んでいるようです。
元気がありません。
壁に穴を開ける元気も出ないようです。
しかしながら、もはや母は何をしてやるわけにもいきません。
口も手も出さない。
まあ、してやれるとすれば「ご飯でも食べますかぁ~。」と声をかけることくらいです。
そんなこんなで息子が好きな照り焼きチキンを作りました。
今日は…。
照り焼きチキンを食べて部屋に入っていきました。
まあ、食べれてるんだから良いとしましょう。
しっかり悩んでしっかり自立してほしいもんです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。