令和元年10月26日の食卓
- カレーライス
(豚肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・ニンニク・卵)
- スティックサラダ
(胡瓜・キャベツ・大根・人参・マヨネーズ・焦がしにんにく)
- りんごのコンポート
(りんご・砂糖・レモン)
- 香の物
(らっきょう・福神漬け)
今日はカレーライス。
本日は土曜勤務も無くお休み。
ノーメイクデー。
よって例のごとく外出は致しません。
自宅にある食材で晩ごはんの支度です。
TVをぼんやり見ていたらカレーライス。
あ~、カレーライスが食べたいなあ。ということで晩ごはんはカレーライス。
ごくごく普通にポークカレー。
大きめに切った野菜を1時間半煮込んで完成。
頂き物のリンゴが3つ。
父はアレルギー持ちで、リンゴや梨を生で食べることができません。
私一人でりんごを消費するのもなかなか困難。
加熱したリンゴは食べられるので今日はりんごのコンポートを作りました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。