令和元年10月27日の食卓
- 大根と鶏肉の旨煮
(大根・人参・鶏もも肉・しめじ)
- 胡瓜と塩昆布の和え物
(胡瓜・塩昆布・竹輪・チーズ)
- 揚げ茄子
(茄子・かぼちゃ)
- そうめん汁
(素麺・卵・わかめ)
- 珍味
(磯貝わさび)
- 香の物
(べったら漬け・生姜)
- 水菓子
(黄桃缶・メロン)
今日はシンプルに和食。
父の菜園で穫れた大根と冷凍室にある鶏もも肉で旨煮。
本日は横着をして大根を糠なしで下茹でしてしまったところ、ちょっと苦みが残ってしまうという失態。
やっぱり手抜きはあきませんね。
胡瓜の和え物は塩昆布の塩が多かったようで…。
少々しょっぱめ。
本日の晩ごはんは反省点が多かったです。
もうじき、特段迎えたいとも思っていない誕生日がやってきます。
ちょっと早めですが、自分のためにバースデーケーキを作りました。
Φ12㎝のシフォンケーキを4つ作りました。
フルーツ
クロカンブッシュ風
栗
チョコバナナ
こちらは美味しく仕上がりました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。