令和元年11月6日の食卓
- 海鮮ペペロンチーノ
(海老・イカ・ニンニク・鷹の爪)
- ポトフ
(キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃが芋・ベーコン・さやいんげん)
- タンドリーチキン
(鶏手羽元・ヨーグルト・カレー粉・ナツメグ・ケチャップ・ニンニク・レタス)
- 水菓子
(みかん)
今日はポトフです。
寒くなってきたので煮込み料理。
本日、お仕事はお休みでした。
エアコンの掃除を致しまして…。
なかなかきれいになりません…。
やっぱりプロに任せたほうが良かったかな…。
と思いつつ掃除。
きっと掃除に時間がかかるだろうなあと予想して、掃除に取り掛かる前にポトフを煮込み始め、タンドリーチキンの下ごしらえをしておきました。
掃除には手間取ったけれど、おかげさまで晩ごはんの支度は順調。
父を待たせることなく晩ごはんを食べることができました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。