令和元年11月11日の食卓
- 蕪とウインナーのグラタン
(蕪・ウインナー・蕪の葉・牛乳・バター・チーズ)
- ベーコンレタスのスープ
(ベーコン・レタス・卵・コンソメ)
- 里芋の唐揚げ
(里芋・片栗粉)
- 白菜のサラダ
(白菜・みかん缶・レーズン)
- デザート
(ワインケーキ)
今日は蕪とウインナーのグラタン。
ご近所の方から蕪をいただきました。
立派な蕪。
いつもならコンソメ味のスープにしたり、和風の煮物にしたりするのですが、今日は蕪とウインナーでグラタンを作りました。
新鮮できれいな蕪の葉もグラタンに投入。
不便だなあと思うこともある田舎暮らしですが、ご近所さんとのつながりはありがたく感じます。
本日も父の菜園で収穫した野菜で晩ごはん。
里芋は唐揚げに。
白菜はサラダに。
レタスはスープに。
父が元気に菜園を作っていてくれるおかげでスーパーでお野菜を買うことがあまりありません。買うのはせいぜい、もやしやキノコくらいかな。
勿論父にも感謝。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。