令和元年11月20日の食卓
- 蒸籠蒸し
(白菜・豚肉・椎茸・人参・茄子・さつま芋・ブロッコリー・肉団子・)
- ブロッコリーとツナのサラダ
(ブロッコリー・ツナ・コーン缶)
- ピーマンと塩昆布の和え物
(ピーマン・塩昆布・ごま・ごま油)
- みそ汁
(油揚げ・玉ねぎ・葱・わかめ)
- 茎わかめの佃煮
- 京壬生菜の漬物
- 杏仁豆腐&フルーツ
今日は野菜をたくさん食べたかったので蒸籠蒸し。
100均で購入した1個200円の蒸籠が大変重宝しています。
2つ重ねて10分も蒸せば出来上がります。
火にかけておくだけだから手間もいりません。
おまけにヘルシー。
椎茸以外のお野菜父の菜園で穫れたもの。
今日も美味しく頂きました。
今シーズン初収穫のブロッコリーでサラダも。
立派なブロッコリーが収穫できました。
それとは反対にピーマンはぼちぼち終焉に向かっているようです。
どんどん収穫できるのはまた来年。
季節の野菜を美味しくいただけることに感謝です。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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