すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 11月20日

f:id:bucketlist100:20191120204739j:plain

令和元年11月20日の食卓 

  • 蒸籠蒸し

  (白菜・豚肉・椎茸・人参・茄子・さつま芋・ブロッコリー・肉団子・)

  • ブロッコリーとツナのサラダ

  (ブロッコリー・ツナ・コーン缶)

  • ピーマンと塩昆布の和え物

  (ピーマン・塩昆布・ごま・ごま油)

  • みそ汁

  (油揚げ・玉ねぎ・葱・わかめ)

  • 茎わかめの佃煮
  • 京壬生菜の漬物
  • 杏仁豆腐&フルーツ

 

今日は野菜をたくさん食べたかったので蒸籠蒸し。

100均で購入した1個200円の蒸籠が大変重宝しています。

2つ重ねて10分も蒸せば出来上がります。

火にかけておくだけだから手間もいりません。

おまけにヘルシー。

椎茸以外のお野菜父の菜園で穫れたもの。

今日も美味しく頂きました。

 

今シーズン初収穫のブロッコリーでサラダも。

立派なブロッコリーが収穫できました。

それとは反対にピーマンはぼちぼち終焉に向かっているようです。

どんどん収穫できるのはまた来年。

 

季節の野菜を美味しくいただけることに感謝です。

 
 
今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング