令和元年11月21日の食卓
- 白菜と豚ひれのステーキ
(白菜・豚ひれ肉)
- 大根と鶏肉の照り煮
(大根・鶏もも肉・昆布・小松菜)
- 胡瓜と蛸の酢の物
(胡瓜・タコ・ごま)
- みそ汁
(油揚げ・茄子・わかめ)
- オリーブハマチの刺身
- デザートチーズ&冷凍葡萄
今日は病院の定期検査に行ってきました。
時節柄、患者さんが多かったようで普段よりも待ち時間が長く退屈…。
雑誌を読んで時間をつぶす。
オレンジページにレタスクラブなどなど。
白菜のお料理の特集を発見。
冷蔵庫に白菜が残っているなあ~。
ってことで雑誌のお料理をまねて白菜をフライパンで豪快に焼いてみました。
味付けは我流です💦
シンプルな調理なので白菜の甘みが良く感じられて美味しかったです。
さて、血液検査の結果は…。
持病の状況は良くも悪くもなっておらず…。
という結果。
まあ、年も年だし。
あまり気にせず。
日々、穏やかに過ごしましょう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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