令和元年11月22日の食卓
- サバの塩焼き
(塩サバ・大葉・ピーマン・竹輪・チーズ)
- 白菜のゆかり和え
(白菜・ゆかり・かつお節)
- 肉じゃが
(じゃが芋・人参・玉ねぎ・糸こんにゃく・豚肉)
- みそ汁
(油揚げ・大根・葱・椎茸)
- ホッキ貝サラダ
- 茎わかめの佃煮
- 因幡の白兎
今日は良い夫婦の日。
我が家にはあまり関係のない日だなあ~。
それはさておき。
冷蔵庫の中の白菜1/4個を消費しようと。
今日はゆかり和え。
刻んだ白菜をさっと茹でてゆかりで和える時短メニュー。
久々の肉じゃが。
我が家の子どもたちが喜ぶメニュー。
子どもたちと食事は別々ですが、少々多めに作っておきました。
案の定、フライパンの中の肉じゃがを見つけて食べていました。
おかげでフライパンはほぼほぼ空っぽ。
ちょっと嬉しい母でした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。