令和元年11月23日の食卓
- ホッケの干物
(ホッケ・大葉・ミニトマト・じゃが芋)
- 白菜のトロトロ煮
(白菜・豚肉・生姜・創味シャンタン・片栗粉)
- 大根サラダ
(大根・ハム・大葉・ごま)
- 卵スープ
(コーン缶・卵・葱)
- ホッキ貝サラダ
- たらこ
- 柿&クリームチーズ
今日はお仕事がお休みでした。
恒例のノーメイク・デー。
買い物にはまいりません。
冷蔵庫にあるもので晩ごはんです。
コープの冷凍ホッケを焼き。
1個だけ残っていたじゃが芋をふかし。
少量残っていた豚肉と1/4個残った白菜でトロトロ煮。
これまた少量残ったコーン缶で中華スープ。
母のお供えに頂いた柿をデザートに。
という具合に有り合せで晩ごはんです。
今日は母の月命日。
母の友達がお参りにきてくださいました。
母がなくなって1年半以上たちます。
時々、お参りにきてくださいます。
感謝。
母の分までお元気でと思います。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。