令和元年11月29日の食卓
- ホッケの干物
(ホッケの干物・ミニトマト)
- 里芋のそぼろ煮
(里芋・鶏ミンチ)
- 巣ごもり卵
(キャベツ・卵)
- 味噌汁
(豆腐・エノキ・わかめ・油揚げ)
- かつおのたたき
- 茎わかめの佃煮&ウニ
- 柿
今日は和食で晩ごはん。
父の菜園の里芋を父が掘って来てくれました。
芋やかぼちゃが嫌いな父ですが、里芋は好きなようで、ほりたての里芋がキッチンの流しにおいてありました。
ああ、今日煮付けろってことね。
供されたものは黙って食べる父ですが、たまにこういう主張があります。
ということで、早速そぼろ煮にしました。
さて、キッチンの状況は…。
相変わらずです。
処分するものと残すものを悩みながら仕分けしています。
Amazonから日々届くキッチン用品。
ダンボールを開けて喜んでいます。
古いキッチン。
なんとか使い勝手がよくなるようにこの年末まで頑張ろう!!
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。