令和元年12月14日の食卓
- 豚キムチ
(豚肉・キムチ・卵)
- ブロッコリーのバーニャカウダ風
(ブロッコリー・マヨネーズ・焦がしにんにく)
- ジャーマンポテト
(じゃが芋・ベーコン・パセリ)
- アサリの味噌汁
(あさり)
- 刺身蒲鉾
(蒲鉾・大葉・わさび)
- 胡瓜の醤油漬け
- キウイフルーツ
今日は豚キムチで晩ごはんです。
ご近所の方からキムチをいただきました。
職場に韓国出身の方がいらっしゃるそうで、時々キムチをお裾分けしてくださいます。
本場のキムチを豚キムチにするんなんて少々もったいない気もしましたが…。
ジャーと炒めてしまいました💦
これまたご近所から頂いた宮内庁御用達の蒲鉾。
たくさん頂いたので贅沢に厚切りにして、毎晩頂いています。
贅沢だなあ。
みをつくし料理帖 スペシャル見て寝ます。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。