令和元年12月23日の食卓
- 牛丼
(牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃく・紅生姜)
- 白菜の塩昆布和え
(白菜・塩昆布)
- 蓮根と鶏肉の煮物
(蓮根・鶏もも肉・人参・ゆず)
- みそ汁
(豆腐・わかめ・じゃが芋・人参)
- グレープフルーツ
今日は牛丼で晩ごはんです。
牛肉はお安い牛肉。
ということで、本日も安~いお料理用の白ワインでお肉を柔らかく煮てから味付け。
美味しく頂きました。
年末年始、お金はさーっと出て行ってしまいますので、お安いものをよりおいしく頂きたいものです。
無職の息子が常に腹を空かせているようなのでお裾分け。
就職内定で来月から仕事を始めますが、あんなので勤まるのか…。
家も出るのでもうしーらない。
働かざる者食うべからず。
早く分かってほしいもんです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。