すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 12月24日

f:id:bucketlist100:20191224232638j:plain

f:id:bucketlist100:20191224232709j:plain

f:id:bucketlist100:20191224232730j:plain

令和元年12月24日の食卓 

  • ローストチキン

    (鶏モモ肉・ニンニク・ローリエ・ニンニク・ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ)

  • シチュー

  (ソーセージ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・白菜・牛乳・パセリ)

  • アボカドとサーモンのマリネ

  (アボカド・サーモン・玉ねぎ・いくら)

  • カリフラワーのピクルス

  (カリフラワー・パプリカ)

  • クリスマスケーキ

  (苺のズコットケーキ)

今日はクリスマスイブの食卓です。
 
もはや子どももクリスマスを喜ぶ歳でもなく。
父と二人のクリスマスイブの食卓。
どうでもいいような気はするのですが、惰性でクリスマスイブの晩ごはんを作ってしまっています。
 
それっぽい感じに。

父が骨付きのお肉が食べたいというのでローストチキンに。

昨年は手羽元でタンドリーチキンだったっけ?

お安く上げたのですが、今年は少々奮発!!

まあ、ステーキに比べればお安いってことで。

 

今日は仕事の入り時間が早かったので、午前中から調理開始。

しっかりオイルマリネしたお肉を焼くことができました。

  

今年のクリスマスケーキはズコットケーキにしてみました。

手づくりです。

これも惰性で恒例化しています。

娘からは苺のタルトを作ってほしいと言われていたのですが…。

勤務の入り時間が早かったので無理💦

市販のスポンジケーキでズコットケーキ(ドームケーキ)に致しました。

娘はバイトから帰って食べるようです。
家族そろってのクリスマスはもう難しいね。
 
 
今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング