令和元年12月24日の食卓
-
ローストチキン
(鶏モモ肉・ニンニク・ローリエ・ニンニク・ブロッコリー・ミニトマト・モッツァレラチーズ)
- シチュー
(ソーセージ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・白菜・牛乳・パセリ)
- アボカドとサーモンのマリネ
(アボカド・サーモン・玉ねぎ・いくら)
- カリフラワーのピクルス
(カリフラワー・パプリカ)
- クリスマスケーキ
(苺のズコットケーキ)
今日はクリスマスイブの食卓です。
もはや子どももクリスマスを喜ぶ歳でもなく。
父と二人のクリスマスイブの食卓。
どうでもいいような気はするのですが、惰性でクリスマスイブの晩ごはんを作ってしまっています。
それっぽい感じに。
父が骨付きのお肉が食べたいというのでローストチキンに。
昨年は手羽元でタンドリーチキンだったっけ?
お安く上げたのですが、今年は少々奮発!!
まあ、ステーキに比べればお安いってことで。
今日は仕事の入り時間が早かったので、午前中から調理開始。
しっかりオイルマリネしたお肉を焼くことができました。
今年のクリスマスケーキはズコットケーキにしてみました。
手づくりです。
これも惰性で恒例化しています。
娘からは苺のタルトを作ってほしいと言われていたのですが…。
勤務の入り時間が早かったので無理💦
市販のスポンジケーキでズコットケーキ(ドームケーキ)に致しました。
娘はバイトから帰って食べるようです。
家族そろってのクリスマスはもう難しいね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。