令和2年1月26日の食卓
- 宇和島鯛の塩焼き
(鯛・大葉・ミニトマト)
- 丸餃子の中華スープ
(丸餃子・人参・玉ねぎ)
- ポテトサラダ
(じゃが芋・人参・卵・胡瓜・マヨネーズ・ハム)
- 揚げ出し豆腐
(豆腐・片栗粉・葱)
- みつ豆
- もんげーバナナ
今日は宇和島の鯛の塩焼きで晩ごはん。
スーパーでとても気になっていた宇和島の鯛。
スーパーに立ち寄ったらちょうど40%引きのシールを貼っていたので即買い。
父と娘と一緒に愛媛を旅した時、大変美味しい鯛をいただいたのを思い出します。
昨日は息子の少年サッカーで仲良くなった母たちと飲み会でした。
子どもたちも気が合う三人組でしたが、母同士も仲良し。
年に2,3回会うことにしています。
昨日は揚げ出し豆腐はお店になかったので湯豆腐。
揚げ出し豆腐が食べたくてこんばんは揚げ出しを作ってみました。
そして念願のもんげーバナナ。
岡山県産の皮まで食べられるバナナです。
娘が岡山天満屋に足を延ばしたので買ってきてくれました。
しっかりお金は請求されましたけど。
1本600円也。
もんげーバナナを食べるのは私のバケットリストの一つ。
更新できました。
ん~。皮まで食べられるけど食べなくていいかな。
食感はねっとり。
甘味はまあまあ甘い。
という感じです。
バナナ1本に600円と思うとその価値はいかに…。というのが私の正直な感想。
高原バナナでいいかな。。。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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