令和2年1月27日の食卓
- ビーフシチュー
(牛すね肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・ブロッコリー・赤ワイン・トマトケチャップ・トマトペースト)
- 巣ごもり卵
(卵・キャベツ)
- 鯛の刺身
(鯛・大葉・大根)
- 盛り合わせサラダ
(レタス・ミニトマト・胡瓜・アボカド・チーズ・コーン)
- 八朔
今日はビーフシチューで晩ごはん。
電気圧力鍋を買いましたので、ビーフシチューを作りました。
いつもは3時間以上煮込む料理ですが、電気圧力鍋だと煮込みは15分。
加圧時間などの時間は余分にかかりますが、ほっとけばよいので楽です。
想像以上に短時間でお肉が柔らかくなりました。
カレーやすじこんにゃくなど作れそうです。
どんどん活用しよう!!
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。