令和2年2月1日の食卓
- 海老とブロッコリーのあんかけ
(海老・ブロッコリー・おろし生姜)
- めかぶ
(めかぶ・竹輪)
- 卵とアボカドのオーロラサラダ
(卵・アボカド・マヨネーズ・ケチャップ・黒コショウ)
- 味噌汁
(里芋・人参・竹輪・葱)
- たらこ&塩辛
- ロールケーキ
今日は海老とブロッコリーのあんかけで晩ごはん。
娘がスーパーで見つけてきたお買い得バナメイエビ。
大容量だったのでちょっと贅沢に主菜に使ってみました。
娘は就活真っただ中。
県外に就職先を求めています。
県内就職であっても自宅を出ます。
自炊をしなくてはなりません。
もう1年前から食事は別なので自炊はしていますが、料理のレパートリーは乏しいようです。
時折、我が家の晩ごはんを覗いては「作り方教えて~」といってきます。
こうして少しずつお料理も覚えていくのでしょう。
既に家を出た息子は…。
連絡もないのでわかりませんが。
なんとか食べていることでしょう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。