すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 2月1日

f:id:bucketlist100:20200201220022j:plain

令和2年2月1日の食卓 

  • 海老とブロッコリーのあんかけ

  (海老・ブロッコリー・おろし生姜)

  • めかぶ

  (めかぶ・竹輪)

  • 卵とアボカドのオーロラサラダ

  (卵・アボカド・マヨネーズ・ケチャップ・黒コショウ)

  • 味噌汁

  (里芋・人参・竹輪・葱)

  • たらこ&塩辛
  • ロールケーキ 

 今日は海老とブロッコリーのあんかけで晩ごはん。

娘がスーパーで見つけてきたお買い得バナメイエビ。

大容量だったのでちょっと贅沢に主菜に使ってみました。

 

 

娘は就活真っただ中。

県外に就職先を求めています。

県内就職であっても自宅を出ます。

自炊をしなくてはなりません。

 

もう1年前から食事は別なので自炊はしていますが、料理のレパートリーは乏しいようです。

時折、我が家の晩ごはんを覗いては「作り方教えて~」といってきます。

こうして少しずつお料理も覚えていくのでしょう。

 

既に家を出た息子は…。

連絡もないのでわかりませんが。

なんとか食べていることでしょう。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング