令和2年2月19日の食卓
- ハヤシライス
(牛肉・玉ねぎ・人参・しめじ・たまご)
- サラダ
(レタス・モッツァレラチーズ・トマト・ハム)
- 福神漬け
- 伊予柑&ワッフル
今日はハヤシライスで晩ごはん。
牛小間肉がお安かったのでハヤシライス。
デザートは伊予柑とワッフル。
岡山でワッフルと言えばこれ。
ベルギーワッフルではありません。
ふわっとした生地にカスタードクリームを挟んだもの。
なぜこれをワッフルと呼ぶかは分かりませんが、子どもの頃からワッフルはこれ。
とにかく、ワッフル≠ベルギーワッフル。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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