令和2年2月24日の食卓
- てりたま
(鶏もも肉・卵・レタス・大根・紫玉ねぎ・ミニトマト)
- めかぶ
(めかぶ・梅干し)
- 炊き合わせ
(飛篭頭・人参・こんにゃく・昆布・さやえんどう)
- 潮汁
(鯛・みつば・しめじ)
- 金時煮豆
- 沢庵
- バナナ
今日はてりたまで晩ごはん。
母の三回忌の法要も終わり日常が返ってきました。
といっても、なんだか疲れて本日はこたつでうつらうつらしては、愛犬茶々丸と遊んですごしました。
晩ごはんは鶏の照り焼きに目玉焼きを乗せたてりたま。
昨日の残り物の潮汁。
昨日の法要で仏様のお膳(供具膳)を作りましたが、その時のひら(煮物)が美味しそうで。。。。
久々に晩ごはんに炊き合わせを作りました💦。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。