すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 3月7日

f:id:bucketlist100:20200307194101j:plain

令和2年3月7日の食卓 

  • サバの塩焼き

  (塩サバ・大根)

  • あさりと菜の花の酒蒸し

  (あさり・えび・菜の花)

  • タコときゅうりの酢の物

  (タコ・わかめ・ごま・きゅうり)

  • かきたま汁

  (えのき・たまご)

  • ヨーグルト
  • 生ハムチーズ

今日はあさりと菜の花の酒蒸しで晩ごはん。   

今日は1日勤務。

11時間働きました。

 

市内でもコロナウイルス感染者が出ました。

他県では保育士さんや幼稚園教諭の方が感染したというニュース。

なんだかより感染が身近なものに感じられます。

感染してしまった方のご回復を祈るばかり。

 

11時間、学童クラブで過ごすのは恐怖…。

仕事なので仕方ない…。

神経質になりすぎかもしれませんが。。。

年も年だし、持病があるし…。

 

とにかく手洗いうがい、消毒。

睡眠に、食事。

 

アサリと畑で穫れた菜の花で酒蒸しを作りました。

春はそこまで来ています…。 

 

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング