令和2年3月7日の食卓
- サバの塩焼き
(塩サバ・大根)
- あさりと菜の花の酒蒸し
(あさり・えび・菜の花)
- タコときゅうりの酢の物
(タコ・わかめ・ごま・きゅうり)
- かきたま汁
(えのき・たまご)
- ヨーグルト
- 生ハムチーズ
今日はあさりと菜の花の酒蒸しで晩ごはん。
今日は1日勤務。
11時間働きました。
市内でもコロナウイルス感染者が出ました。
他県では保育士さんや幼稚園教諭の方が感染したというニュース。
なんだかより感染が身近なものに感じられます。
感染してしまった方のご回復を祈るばかり。
11時間、学童クラブで過ごすのは恐怖…。
仕事なので仕方ない…。
神経質になりすぎかもしれませんが。。。
年も年だし、持病があるし…。
とにかく手洗いうがい、消毒。
睡眠に、食事。
アサリと畑で穫れた菜の花で酒蒸しを作りました。
春はそこまで来ています…。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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