すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 4月4日

f:id:bucketlist100:20200404204759j:plain

令和2年4月4日の食卓 

  • まぐろのたたきとしらすの丼

  (マグロ・葱・しらす・カイワレ大根)

  • すまし汁

  (花麩・えのき・わかめ)

  • 胡瓜とささみの梅肉和え

  (胡瓜・ささみ・梅肉・ごま)

  • 里芋の磯部揚げ

  (里芋・青のり)

  • ばなな
  • 辛子漬け

 

今日はまぐろのたたきとしらすの丼で晩ごはん。   

 

今日も10時間勤務。

3月末で職員が退職したので休めない…。

こんな時期、こんな職場(学童保育)なので職員は集まりません。

もう地獄…。

毎日増えるコロナウイルス感染者。

次に学校休校というような状況になってもまだ政府は学童保育所を開けろというのでしょうか?

もう恐怖でしかないわ。

辞めたいけどそんなこんなでやめられません。持病があるので怖いのです。

家族がいるから怖いのです。

 

クタクタで帰っての晩ごはん。

しっかりたべて体力つけなきゃ。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング