令和2年5月25日の食卓
- 豆ごはん
(アラスカ豆)
- 鶏の唐揚げ
(鶏もも肉・キャベツ)
- 味噌汁
(玉ねぎ・油揚げ・しめじ)
- 刺身こんにゃく
(刺身こんにゃく)
- 青梗菜の海鮮炒め物
(青梗菜・いかえびミックス)
- バナナ
今日は鶏の唐揚げで晩ごはん。
息子の好物、鶏の唐揚げ。
今日は大量に作り、冷凍保存することにしました。
息子に電話すると、今日は用事があるらしく明日持ってきてほしいとのこと。
冷凍して、明日ウーバーママしてきます。
昨日は伯母の作ってくれた豆ごはんでしたが、本日はわたしが作った豆ごはん。
鞘を茹でてゆで汁でご飯を炊きます。
豆の風味が出て美味しいです。
鞘ごと使えるのも父が菜園でアラスカ豆を作ってくれるおかげ。
スーパーで鞘から外した豆を使ったのでは、今日の味は出せません。
感謝。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。