令和2年6月1日の食卓
- ポークソテー
(豚ロース・玉ねぎ・エリンギ・ニンニク・カレー粉・キャベツ・胡瓜)
- モズクスープ
(もずく・ごま・梅干し)
- 冷奴
(絹豆腐・めかぶ)
- 揚げ茄子
(茄子)
- 糖質0ゼリー
カレー風味のポークソテーで晩ごはん。
にんにくと共にソテーして、肉を取り出したら野菜を炒めてカレーパウダーとコンソメで味付け。
いたってシンプル。
付け合わせの胡瓜は今シーズン初成りの胡瓜。
今年のきゅうりはとげがチクチク。
新鮮なので洗うのも痛い(>_<)
でも美味しい。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。