令和2年6月22日
- 鶏肉とごぼうの旨煮
(鶏もも肉・ごぼう・人参・こんにゃく・しめじ・厚揚げ・さやいんげん)
- 味噌汁
(人参・えのき・油揚げ・わかめ)
- 刺身こんにゃく
(こんにゃく)
- 茄子の揚げびたし
(茄子・ピーマン・パプリカ)
- 青梗菜と合いびき肉の食べるラー油炒め
(青梗菜・合いびき肉・食べるラー油)
- ヨーグルト
今日は青梗菜とひき肉の食べるラー油炒めで晩ごはん。
父の菜園で青梗菜の収穫。
青梗菜の調理レパートリーが少ないのが悩み。
担々麺か海鮮炒め。
今日は冷蔵庫に眠る桃屋の食べるラー油を使って青梗菜と合いびき肉を炒めてみました。
思いの他、家族には好評。
桃屋の食べるラー油はご飯のおともにとどまらない!
我が家の担々麺は食べるラー油で調味します。
冷奴に乗せるもよし。
使い勝手が良いです。
また勝っておかなくては!
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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