令和2年7月8日
- 麻婆豆腐
(豆腐・合いびき肉・玉ねぎ・グリンピース)
- もずくスープ
(梅干し・もずく・ねぎ)
- 焼売
(冷凍シューマイ)
- たこキムチ
(タコ・キムチ・胡瓜)
- 焼き茄子
(茄子・鰹節)
- ヨーグルト
- わらび餅
今日は麻婆豆腐で晩ごはん。
麻婆茄子か麻婆豆腐か悩みました。
潤沢にある茄子を使うか?
賞味期限が明日と迫った 1丁400gの大きな絹ごし豆腐を使うか?
父の好物「麻婆豆腐」にすることに。
茄子は焼き茄子にしていただきました。
娘が「今日の麻婆豆腐、いつもより辛くなかったね。」と食後の一言。
ハイ💦ハイ💦
おっしゃる通りです。
豆板醬が思っていたより少なかったのです。
パカッと瓶を開けたら残り僅か…。
スプーンで必死でかき集めてフライパンに投入したということで、いつもよりやや少なめ。
痛いところを突かれてしまいました。
半面、母のご飯の味を覚えてくれている娘をなんだか嬉しく感じました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。