令和2年7月21日
- 鰻の白焼き
(うなぎ)
- すまし汁
(ゆば・葱・花麩・とろろ昆布)
- 冷奴
(絹ごし豆腐・葱)
- きゅうりの酢の物
(胡瓜・ごま・竹輪)
- 和風カプレーゼ
(ミニトマト・塩昆布・プロセスチーズ・ごま油)
- 卵焼き
(卵)
今日は鰻の白焼きで晩ごはん。
本日は土用の丑の日です。
恒例の鰻です。
但し、今年はいつもと違います。
スーパーではなく、通販でウナギ屋さんのものを購入しました。
裁く際に出たB級のお値段お安めのもの。
そして只今糖質制限中の私は蒲焼きではなく白焼きにしました。
やっぱり美味しい!
今年はもう一回土用の丑の日があるようなので、また鰻を食べちゃおう!!
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。