令和2年7月23日
- 牛肉のばら焼き
(牛バラ肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ)
- 味噌汁
(しめじ・人参・油揚げ・わかめ)
- 天麩羅
(茄子・ピーマン・竹輪・かぼちゃ・オクラ・トウモロコシ)
- きゅうりの酢の物
(胡瓜・もずく・ごま)
牛肉のばら焼きで晩ごはん。
そして夏野菜の天麩羅。
23日は天麩羅の日なのだそうです。
もともと大暑に夏バテを防ぐために7月23日に天麩羅を食べようということで制定されたそうですが、今では毎月23日は天麩羅の日となったそうです。
ということで、夏野菜で天麩羅。
茄子、かぼちゃ、ピーマンは菜園で穫れたもの。
今回のかき揚げはトウモロコシとオクラ。
オクラは菜園で。
トウモロコシはご近所さんが作っておられるもののお裾分け。
自然の恵みですね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。