令和2年8月6日
- 煮込みハンバーグ
(合挽き肉・おからパウダー・玉ねぎ・卵・ナツメグ・舞茸・茄子・ミニトマト・パプリカ・胡瓜)
- 味噌汁
(じゃが芋・わかめ・竹輪・ねぎ)
- モズク酢
(もずく・胡瓜)
- コールスローサラダ
(キャベツ・人参・胡瓜・コーン缶・ハム)
- ヨーグルト
今日は煮込みハンバーグで晩ごはん。
糖質制限中なのでパン粉の代わりにおからパウダーで作りました。
おからパウダーを使うとハンバーグが硬くなります。
もっとふわっと仕上がらないものかしら…。
研究しなければ。
付け合わせは菜園でできたお野菜(舞茸を除く)。
今年ははじめてパプリカを植えました。
スーパーで売っているものほど立派な大きさではありませんが充分なパプリカです。
赤・オレンジ・黄色。
食卓を彩ってくれそうです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。