令和2年8月8日
- 縞ホッケの干物
(縞ホッケ・ミニトマト)
- 味噌汁
(茄子・油揚げ・葱・渦巻き麩)
- パプリカのファルシー
(パプリカ・卵・コーン缶・枝豆・ハム・マヨネーズ・チーズ・パセリ)
- 茄子とピーマンの揚げびたし
(茄子・ピーマン)
- かぼちゃとがんもの煮物
(かぼちゃ・がんもどき)
- 珈琲ゼリー
(コーヒー・フレッシュミルク)
- ヨーグルト
今日はパプリカのファルシーで晩ごはん。
今年は菜園でパプリカを栽培しています。
なかなか色づかなかったのにここ数日で一気に色づき始めました。
彩り程度のお料理では消費困難。
パプリカのファルシーを作りました。
ピーマンや玉ねぎ、トマトなどの野菜に肉などの詰め物をする料理です。
スタッフド~です。
今日はゆで卵を粗みじんにして、コーン・枝豆・ハムをマヨネーズで和えてパプリカに詰めてチーズをのせてトースターで焼きました。
パプリカ消費メニュー考えなきゃ。
糖質制限中なのですが、コーヒーゼリーがためたくなり久々にデザートも作りました。
砂糖の代替えはもちろんラカント。
息子も珈琲ゼリーが好きなので満足。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。