令和2年9月11日
- 秋刀魚の塩焼き
(さんま・大根)
- なめこ汁
(なめこ・わかめ)
- 牛肉と牛蒡のしぐれ煮
(牛肉・ごぼう・生姜)
- 野菜の揚げびたし
(茄子・パプリカ・オクラ)
- 蛸キムチ
(胡瓜・蛸・キムチ)
- 刺身
(サーモン・ハマチ・大根)
- ヨーグルト
今日は秋刀魚の塩焼きで晩ごはん。
最近は早起きなのです。
5時起き。
母が亡くなり、子どもたちに手がかからなくなってからというもの、のんびり7時起床の生活でした。
ところが、息子が出戻って(笑)来てから再び早起きに。
早起きも悪くないもです。
今朝は24時間スーパーに朝っぱらから足を延ばしました。
お客さんは少ないのでゆっくりお買い物ができました。
丁度品出しの時間だったので品物も豊富。
生サンマがお買い得品でしたので迷わず購入!
初物です。
今年もサンマがお高いようなので1尾150円で手を打ちました(笑)
数年前は100円で買えたのになあ…。
なめこ汁に蛸キムチ。
息子の好物です。
一週間の仕事の労をねぎらおという献立。
わかってもらえたかなあ~?
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。