令和2年9月25日
- おでん
(たまご・こんにゃく・だいこん・昆布巻き・牛すじ肉・竹輪・ごぼう天・平天・はんぺん・餅巾着・じゃが芋・人参・ウインナー)
- 味噌汁
(茄子・玉ねぎ・ねぎ)
- 浅漬け
(キャベツ・胡瓜・人参)
- ヨーグルト
今日はおでんで晩ごはん。
娘のリクエストでおでん。
娘は練り物大好き。
おでん大好物です。
鍋ものですが、意外と手間がかかるんですよね、おでん。
さて、コロナ禍。
今年の鍋料理は気を遣います。
そもそも我が家では鍋料理は直箸厳禁。
原則必ずトングで鍋をつつく。
今日のおでんはあらかじめ欲しい物を皿に取る方式。
追加は私が取り分ける。
おでんはともかく、他の鍋料理は一人鍋方式の予定です。
丁度良い鍋を2つほど探さなくては…。
鍋のシーズン到来です。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。