令和2年9月27日
- ポークチャップ
(豚ひれ・玉ねぎ・舞茸・キャベツ・胡瓜)
- 味噌汁
(大根・エノキ・かぼちゃ・わかめ)
- 蓮根金平
(蓮根・こんにゃく)
- 親子煮
(鶏もも肉・人参・玉ねぎ・卵・葱)
- ナッツ和え
(小松菜・ナッツミックス)
- ヨーグルト
今日はポークチャップで晩ごはん。
昨日は息子がお寿司をおごってくれました。
ありがたや~。
すずめの食卓365日令和2年9月26日【お品書き】握り寿司今日は息子が家族にご馳走してくれました。感謝💓#家庭料理 #おうちごはん #レシピブログ #てづくりごはん365 #料理好きと繋がりたい
こんな日がくるとは思ってもいなかった母であります。
娘も【あの子におごってもらうとは!】と言っておりました。
さて今日は、冷凍庫にあった豚ひれのブロック肉をカットしてポークチャップ。
パサつきやすいので小麦粉をまぶして焼き、ソースが絡むように調理しました。
小松菜のナッツ和え。
co-opで見つけたナッツの粉末。
これで和えてみました。
ごまとは違う美味さ。
ピーナツバターほどこってりではないし、アーモンドなどのこーばしさもあり美味しい~。
また注文しよう!!
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。