すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 10月9日

f:id:bucketlist100:20201009201521j:plain

令和2年10月9日

  • 鯖の塩焼き

 (鯖)

  • そうめん味噌汁

  (茄子・玉ねぎ・かぼちゃ・たまご・葱・素麺)

  • 胡瓜の浅漬け

  (胡瓜)

  • こんにゃくと竹輪のピリ辛煮

  (こんにゃく・竹輪・鷹の爪)

  • ピーマンのツナ和え

  (ピーマン・ツナ缶・塩昆布)

  • ヨーグルト

今日はサバに塩焼きで晩ごはん。

 

 

 恒例のco-opの冷凍塩サバ。

ノルウェー産。

とてもおいしいのです。

 

しかしながら、焼き魚の時には息子にとってちょっとボリューム不足なので、汁物でボリュームアップです。

 

今日は夏の残り物、半田素麺でお味噌汁です。

たった1束残った夏の風物詩、素麺。

 

これを消費するべくお味噌汁に投入です。

おとし卵も添えて。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング