令和2年10月9日
- 鯖の塩焼き
(鯖)
- そうめん味噌汁
(茄子・玉ねぎ・かぼちゃ・たまご・葱・素麺)
- 胡瓜の浅漬け
(胡瓜)
- こんにゃくと竹輪のピリ辛煮
(こんにゃく・竹輪・鷹の爪)
- ピーマンのツナ和え
(ピーマン・ツナ缶・塩昆布)
- ヨーグルト
今日はサバに塩焼きで晩ごはん。
恒例のco-opの冷凍塩サバ。
ノルウェー産。
とてもおいしいのです。
しかしながら、焼き魚の時には息子にとってちょっとボリューム不足なので、汁物でボリュームアップです。
今日は夏の残り物、半田素麺でお味噌汁です。
たった1束残った夏の風物詩、素麺。
これを消費するべくお味噌汁に投入です。
おとし卵も添えて。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。