令和2年10月17日
- 水炊き
(鶏もも肉・人参・白菜・エノキ・エリンギ・海老餃子・牡蠣・鶏団子 )
- 蛸とわかめの辛子酢味噌
(タコ・わかめ・辛子酢味噌)
今日は水炊きで晩ごはん。
今日はちょっと寒かったので鍋にしてみました。
例年ならばみんなで一つのお鍋をつつくところですが、コロナ禍。
一人鍋用のお鍋を用意しました。
先ずは大きな鍋で昆布と鶏肉からだしを取って…。
具材はここの鍋に入れこんで…。
加熱は2個ずつ…。
なかなか手間がかかります。
鍋はお気軽・手間いらず~という訳にもいきませんね暫くは。
それでも、家族が美味しいと食べてくれると嬉しいので、冬はやっぱり鍋でしょう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。