すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 10月18日

f:id:bucketlist100:20201018212408j:plain

令和2年10月18日

  • 栗ごはん

  (栗)

  • 鮭の塩焼き

  (鮭・大葉)

  • 豚汁

  (豚肉・人参・玉ねぎ・しめじ・油揚げ・ごぼう・さつま芋)

  • きのこのマリネ

  (しめじ・エノキ・エリンギ・鷹の爪・ニンニク)

  • 牛蒡の磯部チップス

  (ごぼう・青のり)

  • 冬瓜の煮物

  (冬瓜・いくら)

今日は鮭の塩焼きで晩ごはん。

 

頂き物の栗で栗ご飯を作りました。

美味しいのはわかっておりますが、糖質を制限せねばなりませんので控えめに頂きました。

 

今日は和食にしましょう。

という訳で鮭の塩焼きにさつま芋たっぷりの豚汁。

根菜・ごぼうをカラッと揚げて青のり塩をまぶしたごぼうチップス。

きのこを炒めてポン酢でマリネ。

 

何だか食卓はあきの香りでいっぱいでした。

 

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング