令和2年10月18日
- 栗ごはん
(栗)
- 鮭の塩焼き
(鮭・大葉)
- 豚汁
(豚肉・人参・玉ねぎ・しめじ・油揚げ・ごぼう・さつま芋)
- きのこのマリネ
(しめじ・エノキ・エリンギ・鷹の爪・ニンニク)
- 牛蒡の磯部チップス
(ごぼう・青のり)
- 冬瓜の煮物
(冬瓜・いくら)
今日は鮭の塩焼きで晩ごはん。
頂き物の栗で栗ご飯を作りました。
美味しいのはわかっておりますが、糖質を制限せねばなりませんので控えめに頂きました。
今日は和食にしましょう。
という訳で鮭の塩焼きにさつま芋たっぷりの豚汁。
根菜・ごぼうをカラッと揚げて青のり塩をまぶしたごぼうチップス。
きのこを炒めてポン酢でマリネ。
何だか食卓はあきの香りでいっぱいでした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。