令和2年10月23日
- キムチ鍋
(キャベツ・豚肉・人参・えのき・海老・さつま芋・チョリソー・豆腐・餅)
- 水菓子
(あけび・柿)
今日はキムチ鍋で晩ごはん。
今日もなかなか体調が万全とは言えません。
そんなわけで、のらりくらりと一日を過ごし、鍋料理にしました。
キムチ鍋。
丁度、プチッと鍋がありまして。
一人鍋にはもってこいです。
今年は鍋は個別にしたいと思っているので、鍋の素はプチッと鍋か鍋キューブを使うことになりそうです。
白菜で作るつもりでしたが、今一つ小さいのでキャベツに代替え。
邪道かもしれないけれど、甘味がありとてもおいしいキムチ鍋になりました。
デザートの柿は庭で実ったもの。
私が子供の頃にはもう会ったのでかれこれ50年は経とうかという柿の木だと思います 。
今年も美味しくいただきます。
アケビは犬の散歩で見つけたもの。
毎年同じ場所に自生しています。
こちらも秋の味覚を美味しくいただきます。
このところ体調不良でストレスによるものなのか、あまり動かないのが良くないのか(それでも7000歩は歩いているんだけどな…。)血糖値がちょっと高い…。
柿を一口頂きたいので〆の雑炊は我慢。
息子ははらぺこらしく、ご飯を食べて〆の雑炊も作って~。と。
【お母さん、食べないのにごめんね~。】
だって。
いつからこんなに優しくなったんだか。
このところずっと、娘が食事の後片付けもしてくれています。
優しいねえ~。
何だか幸せです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。