令和2年11月7日
- 生姜焼き
(豚ロース・生姜・玉ねぎ・キャベツ)
- バタコーン味噌汁
(じゃが芋・玉ねぎ・人参・玉ねぎ・コーン・バター)
- お浸し
(蕪の間引き菜・ごま)
- 胡瓜と竹輪のみそマヨ
(胡瓜・竹輪・味噌・マヨネーズ・七味唐辛子)
- 酢牡蛎
(生カキ・大根)
- お漬物3種
(キャベツ・人参・大根・昆布・ダディッシュ)
- ヨーグルト
今日は生姜焼きで晩ごはん。
豚の生姜焼き。
我が家の生姜焼きはタレに漬け込まないタイプ。
片栗粉をまぶした豚肉を焼き、一旦フライパンから取り出し。玉ねぎを炒め、再び豚肉を戻し、タレを投入して絡める。
というもの。
片栗粉をまぶすと肉がパサつきにくく、タレが絡みやすいです。
息子の好物、酢牡蛎。
牡蠣はお高いのよね…。
食費を貰っているので用意しましたよ(苦笑)。
その分、野菜は父が作ってくれているものを余すことなく利用。
お漬物も作っています。
助かっています。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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