すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 11月7日

f:id:bucketlist100:20201107221334j:plain

令和2年11月7日

  • 生姜焼き

  (豚ロース・生姜・玉ねぎ・キャベツ)

  • バタコーン味噌汁

  (じゃが芋・玉ねぎ・人参・玉ねぎ・コーン・バター)

  • お浸し

  (蕪の間引き菜・ごま)

  • 胡瓜と竹輪のみそマヨ

  (胡瓜・竹輪・味噌・マヨネーズ・七味唐辛子)

  • 酢牡蛎

  (生カキ・大根)

  • お漬物3種

  (キャベツ・人参・大根・昆布・ダディッシュ)

  • ヨーグルト

今日は生姜焼きで晩ごはん。

 

豚の生姜焼き。

我が家の生姜焼きはタレに漬け込まないタイプ。

片栗粉をまぶした豚肉を焼き、一旦フライパンから取り出し。玉ねぎを炒め、再び豚肉を戻し、タレを投入して絡める。

というもの。

片栗粉をまぶすと肉がパサつきにくく、タレが絡みやすいです。

 

息子の好物、酢牡蛎。

牡蠣はお高いのよね…。

食費を貰っているので用意しましたよ(苦笑)。

 

その分、野菜は父が作ってくれているものを余すことなく利用。

お漬物も作っています。

助かっています。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング