令和2年12月29日
- 麻婆豆腐
(豆腐・合いびき肉・玉ねぎ・葱)
- 豚汁
(豚肉・玉ねぎ・人参・大根・ごぼう・さつま芋・油揚げ・葱・こんにゃく)
- 蓮根チップス
(蓮根・片栗粉)
- カリフラワーのツナ和え
(カリフラワー・ツナ缶)
- チーズ竹輪の照り焼き
(チーズ・竹輪・ごま)
- ヨーグルト
今日は麻婆豆腐で晩ごはん。
ご近所さんから蓮根をたくさんいただきました。
倉敷産の蓮根です。
嬉しい限り。
早速、子どもたちが大好きな蓮根チップスにしました。
明日から本格的におせち準備を始めます。
蓮根は穴が開いていて見通しが良いためお節料理には必ず入っている食材です。
酢蓮根・煮しめ・筑前煮。
美味しい蓮根を贅沢に使っておせちを作りましょう。
今夜は煮豆の下ごしらえと数の子を漬け込みました。
ついでに明日はお墓参りも使用と思っているので多忙。
明日の晩ごはんのおでんの下処理も済ませました。
仕事を辞めて今までの年末年始よりもゆっくり過ごしています。
とはいえ、やはり師走。
忙しいですね。
明日は酢の物の準備です。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。