令和3年1月20日
- 鯖の塩焼き
(塩サバ・大根・大葉)
- 味噌汁
(しめじ・玉ねぎ・油揚げ・人参・豆腐・わかめ)
- 卵とキクラゲの炒め物
(卵・きくらげ・かにかま・葱)
- 牡蠣と白菜のチーズ焼き
(牡蠣・白菜・玉ねぎ・ベーコン・モッツァレラチーズ・ピザ用チーズ)
- 蕪とがんもどきの炊き合わせ
(蕪・がんもどき)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
今夜の晩ごはんは散々悩んだ挙句このようなメニューになりました。
大寒とあって寒い!!
白菜もあるし牡蠣もある。
プチッと鍋のキムチもあれば味噌鍋もある。
久々に鍋にしよう!!
と思ってみたり。
最近息子の残業が多いので鍋は面倒だなと頭をよぎる…。
息子の好きなハヤシライスにしよう!と思っていたら…。
娘がハヤシよりカレーライスがいいと言い始め。
どうやら昨夜のマツコさんの番組を見てカレーが食べたくなったようです。
じゃあ、牡蠣はどうするのよ。
賞味期限本日です…。
あ~。
co-opで注文した塩サバが二袋も溜まってるわ~。
これも使いたいなあ…。
色々考えあぐねて本日の献立となりました(笑)。
明日は何作ろうかな~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。