令和3年1月22日
- 野菜たっぷり牛すじカレー
(牛すじ・人参・玉ねぎ・じゃが芋・ほうれん草・コーン・パプリカ・蓮根・卵・ウインナーソーセージ)
- 漬物
(らっきょう・福神漬け)
- 海藻サラダ
(海藻・カニカマ・胡瓜)
- いちご
- ヨーグルト
本日は、野菜たっぷり牛すじカレーで晩ごはん。
今日はカレーの日だそうです。
ということを今朝知ったのでカレーに即決。
娘も数日前から食べたがっていたので丁度良い。
牛すじ肉を煮込んでカレーにしました。
Sirocaの電気圧力鍋でほったらかし調理です。
本当に便利。
トッピングは蓮根とパプリカを素揚げにしたもの。
ほうれん草とコーンのソテー。
ゆで卵。
赤いウインナー。
美味しく頂きました。
息子は残業。
お腹を空かせて帰ってくるはず。
たくさん作っているのでどんどん食べてね~。
と思う母なのでした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。