令和3年1月24日
- スキレットチーズハンバーグ
(合挽き肉・卵・玉ねぎ・マヨネーズ・酒・ケチャップ・ソース・蓮根・さつま芋・ブロッコリー・パプリカ・エリンギ・人参・チーズ)
- 味噌汁
(玉ねぎ・豆腐・葱・油揚げ)
- ピリ辛こんにゃく
(こんにゃく・鷹の爪)
- ほうれん草のごま和え
(ほうれん草・ごま)
- 浅漬け
(かぶ・人参・胡瓜)
本日は、スキレットハンバーグで晩ごはん。
久しぶりにハンバーグです。
付け合わせにお野菜をたっぷり添えました。
彩やさいのハンバーグ。
熱々が食べられるスキレットハンバーグにしました。
スキレットなにかと重宝しています。
我が家のハンバーグたねにはパン粉が入りません。
よく捏ねてゼラチンとマヨネーズを加えるのがポイントです。
今日のハンバーグにはこれに加えてすりおろし蓮根を入れました。
丁度よい粘りが出るので焼いている間に無駄な肉汁が流れません。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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