令和3年1月26日
- 豚の生姜焼き
(豚ロース・生姜・玉ねぎ・キャベツ・カリフラワー)
- 味噌汁
(白菜・人参・大根・油揚げ・ねぎ)
- はんぺん巾着蒸し
(はんぺん・カニカマ・コーン・マヨネーズ)
- さつま芋サラダ
(さつま芋・クルミ・レーズン・クリームチーズ・マヨネーズ・)
- 五大豆とひじきの煮物
(大豆・ひじき・人参・こんにゃく・竹輪・合いびき肉)
本日は、生姜焼きで晩ごはん。
我が家の生姜焼きはタレに漬け込みません。
レシピはこちら↓
我が家の生姜焼きは世にいう黄金比と違い、ちょっと甘めの味付けです。
家族のみんなが喜んでくれるメニュー。
そして今日のサラダはさつまいもサラダ。
レーズンにくるみ、クリームチーズを加えてマヨネーズで和えました。
クリームチーズはさつまいもが温かいうちに和えておきます。
これは子どもたちの好きなメニュー。
ところが…。
息子が残していました。
娘が【アンタ、さつまいもサラダ好きだったじゃん】というと
息子が【俺ももう大人やで。レーズンとかさつまいもとか無理。】
ほ~。そんなものですかね。
男の人は大人になると食べなくなるんですかね?こういうメニュー。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。