令和3年1月28日
- 肉うどん
(うどん・葱・揚げ玉・紅生姜・牛肉・生姜・卵)
- おむすび
(ゆかり・塩昆布・揚げ玉・味付け海苔・ほっきがいサラダ・お新香)
- 天麩羅
(竹輪・さつま芋・エリンギ・ブロッコリー・玉ねぎ・海老・人参・コーン・チーズ)
本日は、うどんで晩ごはん。
娘も息子も麺類大好き。
久々にうどんで晩ごはんでした。
しかし、娘は太ったとかで晩ごはんはいらないと(#^ω^)…。
私はいつも通り糖質0麺です。
今日は肉うどんに致しました。
ふと、我が家の晩ごはんにおけるうどんのバリエーションは?と回顧。
blogで振り返ってみることにしました。
☆焼きうどん
☆鍋焼きうどん
☆肉汁つけうどん
☆豚汁うどん
☆あんかけうどん
☆小田巻蒸し
☆きつねうどん
☆山かけ肉うどん
☆ぶっかけうどん
☆ざるうどん
うどんの時には天麩羅上げてるなあ~。
忙しい時のうどんって手抜きだなあ~。
おむすびのバリエーション少ないなあ~。
などなど・・・。
我が家では麺類はお昼ごはんに供することが多いので、晩ごはんに供するのは案外少なかったのね。
過去のblogを遡ってみるとなんだか楽しかったです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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