令和3年2月1日
- たこ焼き風コロッケ
(じゃが芋・たこ・ねぎ・紅生姜・青のり・キャベツ)
- 味噌汁
(白菜・玉ねぎ・人参・油揚げ)
- 酢牡蛎
(牡蠣・大根)
- 豚キムチ
(豚肉・キムチ)
- 豆とひじきのサラダ
(豆・ひじき・カニカマ・マヨネーズ)
本日は、たこ焼き風コロッケで晩ごはん。
岡山県の下津井という地域では美味しいたこが水揚げされます。
1年のうち美味しくない時期は3日しかないと言われるほど、年中美味しいたこが頂けるのだそうです。
以前下津井タコのコロッケを食べたことがあったので、これをたこ焼き風にアレンジしてたこコロッケを作ってみました。
やっぱりソースはたこ焼きソースで。
なかなか好評。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。